sf集運

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

我市實施10個方面83項民生實事

2021-03-16 09:54    sf集運
sf集運訊
 

  3月11日,記者在市政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上了解到,今年我市將全力實施擴大就業、新建中小學校、新開調整公交線路、58個老舊小區宜居綜合改造等83項民生實事。

  今年我市實施的民生實事涵蓋就業創業、社會保障、困難羣體救助、教育惠民、衞生健康、環境保護、交通出行、文體服務、城鄉建設以及公共安全服務等10個方面。

  據瞭解,今年我市實施的83項民生實事,呈現受益人數多、羣眾實惠多、設施改善多、文化活動多、投入資金多“五多”特點。

  促進城鎮新增就業和農村勞動力轉移就業兩項任務,受益羣眾達到54萬人。衞生健康和城鄉建設等方面民生事項受益羣眾更廣更多。

  政策類55項內容都是全市人民的政策紅利。最直接的“資金實惠”就有15項,其中城區低保標準每月從去年的550元增至600元,農村低保標準每年由4140元增至4680元。

  在設施改善方面,全市計劃施劃改造停車泊位1.7萬個,新開調整公交線路10條,啓動建設23個便民利民市場,為公共場所提供自動體外除顫器50台,這些都將給市民帶來便利。

  今年全市文體活動豐富多彩,全年舉辦全民上冰雪、全民健身日等100次健身活動,組織松花江金秋、朝鮮族民俗文化節等25場文化活動,開展下基層、童話劇免費公演等8大惠民活動。

  我市加大民生實事投入力度,58個老舊小區改造預期投入約6.2億元,新建3所、改擴建4所中小學校預計投入5.56億元。此外,全市預計建設1256個5G網絡基站,改建123公里農村公路、安防工程37.5公里,都需要大量資金投入。

  (江城日報全媒體記者 璩竹林 sf集運編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件