sf集運

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

【sf集運】為世界創造更多需求、帶來更多機遇

2021-03-17 19:36    央廣網
 
 

  習近平:中國14億人口、4億以上中等收入羣體構成的超大規模市場和內需潛力將充分釋放,為世界創造更多需求、帶來更多機遇。

  這段話出自2021年2月9日習近平在中國-中東歐國家領導人峯會上的主旨講話。

  進入新發展階段,面對國際、國內經濟環境的新變化,黨中央提出“加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”,並寫入《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》。構建新發展格局,是新時代中國政府站在全世界和全人類的高度,重新判斷和審視中國未來改革開放道路作出的一個與時俱進提升我國經濟發展水平的戰略抉擇,也是一個重塑我國國際合作和競爭新優勢的戰略抉擇。

  習近平主席的這段話更加明確地指出中國的新發展格局不是封閉的國內循環,而是更加開放的國內國際雙循環。中國將會緊抓數字經濟帶來的巨大歷史機遇,通過供給側結構性改革做強中國的實體經濟、優化營商環境,與此同時,新業態和新的消費模式也將充分釋放中國消費市場的活力和潛力。通過供需兩側齊發力,國內大循環的主體地位將更加穩固,對全球的商品、服務和生產要素也將形成巨大的吸引力,從而在為中國經濟帶來新的發展機遇的同時,惠及世界各國經濟的發展,這也正是構建人類命運共同體,實現共贏共享理念的集中體現。

  (本期特約專家:李瑞琴 中央財經大學國際經濟與貿易學院副院長)

  (sf集運編輯 周遊)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件