sf集運

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

美國非洲裔女子泰勒遭警察槍殺一週年 民眾舉行活動要求嚴懲涉事警察

2021-03-14 16:16    央視新聞客户端

  當地時間13日,是美國非洲裔女子布倫娜·泰勒遭警察槍殺一週年的日子,美國肯塔基州路易斯維爾民眾走上街頭舉行活動,要求嚴懲涉事警察,還泰勒一個公道。

  點擊鏈接觀看視頻

  據美國媒體報道,數百民眾當天聚集在路易斯維爾的街頭,手舉“黑人的命也是命”“沒有正義就沒有和平”等標語,泰勒的母親也參加了當天的活動。參加活動的市民表示,悲劇已經過去了一年,但是涉事的警察依然逍遙法外,他們要求還泰勒一個公道。

  活動參與者:今天在這裏舉行活動很重要,因為已經一年了,我們還是沒有還泰勒一個公道,沒有人受到了謀殺泰勒的指控。人們應該記住這一點,我們要繼續抗爭,我們不能停下來,我們不能休息,直到有人為泰勒的死負責為止。

  2020年3月13日,美國肯塔基州路易斯維爾警方在接到錯誤情報後闖入布倫娜·泰勒的家中搜查毒品,當時泰勒和其男友沃克正在睡覺,被警察闖入的聲音驚醒,誤認為警察是非法入侵者。隨後,沃克和警方互相開槍射擊,導致泰勒被警察開槍打死。事後,警方並未在泰勒家中搜到毒品。泰勒被警方槍殺後,路易斯維爾爆發抗議活動,要求嚴懲涉事警察。當年9月,當地檢方決定對3名涉事警察不予起訴,僅指控其中一名警察犯三項肆意危害罪。隨後,全美多地爆發了更大規模的抗議。

(sf集運編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、sf集運、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件